欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 热烈欢迎2020级新同学

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院举行青年教师座谈会

  • 发布时间:

    2020年09月22日

  • 点击率:

2020917日下午,社会学院2020年青年教师座谈会在东七楼516会议室举行,社会学院党委书记萧莉、院长丁建定等班子成员及学院优秀教师代表以及近三年新进教师参加了本次会议。




 


首先,院党委书记萧莉向大家介绍了本年度社会学院新入职的三名青年教师:罗朝明、陈斌、胡鹏辉,并对他们三位加入社会学院表示热烈的欢迎和诚挚的问候。院长丁建定宣读关于聘任刘成斌教授等为新进教师的指导老师的通知并向三位指导老师颁发了聘书。

随后,华中科技大学老教授代表吴毅教授向在座的老师们分享了自己的求学从教的经历,通过亲身经历,告诉青年教师们在该干事业的年龄要沉下心来做事,从事工作有情怀、融入团队有理想,要舍得下工夫,专心学习研究,在积累中沉淀,才能在遇到机遇时抓住机会。中青年教授代表狄金华教授结合自己申报青年拔尖人才计划的经历,分享了在做研究中的个人体会,希望新人们找准自己的研究方向,主动积极的在过程中做出调整,在选题中注意宏观与微观相结合,把握主流,占领其阵地。校抗疫先进个人任敏老师分享了自己在本次抗击新冠肺炎的战役中所做的工作:受突发问题触动而进行政策建言;结合疫情做学术,推动专业发展;助力一线与医务人员同心同行、带领社工团队抚慰受伤民众,总结出三个关键词:参与、成长、认知。青年教师代表高翔老师向大家分享自己工作五年来的心得体会:每个人的成长离不开与周围人的联系,学院氛围好、领导给予支持、同事给予关心、个人在被督促被鼓励中得到前进。

三名新进教师也踊跃发言,分别就教学、科研、未来的规划和设想等方面畅谈感受,并感谢学院领导的关心与关怀,表示一定会努力学习、潜心钻研,把工作完成的又快又好。

院长丁建定教授、副院长果臻教授也分别就相关工作给新进教师作了介绍,并提出了具体建议鼓励青年教师们把握机会,充分利用好学校和学院已有的资源,打好基础、站稳讲台,坚持不懈去“战斗”,通过授课、申报科研项目、发表学术论文等途径尽快融入到学院的大环境中来。

最后,党委书记萧莉勉励大家要继承学院艰苦奋斗的良好传统,继续发扬苦干精神,在工作中将教书与育人相统一、教学与科研相统一、个人发展与学院发展相统一、学术自由和学术规范相统一,努力践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师的要求,珍惜教师荣誉、捍卫职业尊严、提升师德境界,为学院的人才培养、科学研究、社会服务等贡献自己的一份力量。