欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 热烈欢迎2020级新同学

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

我院多名老师参加2020年中国社会学年会

  • 发布时间:

    2020年11月01日

  • 点击率:

2020年1030日,中国社会学会第十一次代表大会暨第十一届理事会第一次会议在贵州省贵阳市举行。中国社科院社会学研究所所长陈光金当选为中国社会学会会长。华中科技大学丁建定教授、刘成斌教授当选为学会第十一届理事会常务理事,王茂福教授、郑丹丹教授当选为理事;第十届中国社会学副会会长雷洪教授被推举为中国社会学会学术委员会委员。郑丹丹教授当选为家庭社会学专业委员会理事长并在年会向大会报告家庭社会学专业委员会的发展事宜。

中国社科院社会学研究所所长、新任中国社会学会会长陈光金致开幕词

 10月31日,中国社会学会2020年学术年会开幕式召开。陈光金会长在致辞中说,国家治理体系和治理能力现代化,是党的十九届四中全会的核心内容,学会将社会学与国家治理体系和治理能力现代化作为年会主题,旨在体现中国社会学服务党和国家重大战略决策和部署、服务国家经济社会发展需要。国家人力资源和社会保障部中国劳动保障科学研究院莫荣教授,中共中央学校龚维斌教授、中国社会科学院李春玲研究员、北京大学周飞舟教授、上海大学张海东教授先后做了相关主旨发言。

今年年会采取线上与线下相结合的方式召开,设立了68个分论坛,我院分别主办或承办“社会保障与社会发展专业委员会论坛”和“家庭社会学专业委员会论坛”、“社会责任第三届论坛”,王茂福教授获得年会优秀论文二等奖。