欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

我院参赛作品获2020年“讲好华中大故事”创意传播大赛好成绩

  • 发布时间:

    2021年03月30日

  • 点击率:

3月24日,由校宣传部主办的“讲好华中大故事”创意传播大赛评选结果公示,我院选送的图文作品《华中大“战疫”社工人》获二等奖,《奔走在十里八村的扶贫教授》获三等奖。

其中,《华中大“战疫”社工人》讲述疫情期间,华中大社会学院行走社工团队的故事,作为华中大的社工人,他们积极响应习总书记发出的疫情防控总动员令,迅速反应,扮演了社区守门员”“资源链接者”“专业助人”“政策倡导者”“社会正义倡导者”“知识传播助力者”“专业知识生产者”“国家应急管理体系制度化参与者角色,用实际行动践行了华中大青年人的使命与担当。

《奔走在十里八村的扶贫教授》讲述以向德平教授为代表的学院老师的扶贫故事。向德平教授带领团队十多年来,把贫困治理作为主要研究方向,深入老少边穷地区走遍包括西藏、新疆、甘肃、云南在内的中国绝大部分贫困地区,在扶贫调研、教书育人、学术研究方面深耕精做,“把论文写祖国大地”,研究成果获得国家领导人的批示

据悉,为了进一步激发师生爱国爱校情感,传承学校精神文脉,学校党委于去年5月启动了2020年“讲好华中大故事”主题活动,各单位积极响应,师生踊跃参与,培育了一大批好作品。此次大赛特别突出了“抗疫故事”“爱国故事”和“扶贫故事”,同时也继续展现了“学在华中大”“创新创业”“科学研究”“管理服务”等主题,共收到视频作品39件,图文作品49件。经过专家评审团的认真考评和讨论,大赛评出优秀组织单位,视频作品评出特等奖及一、二、三等奖,图文作品评出一、二、三等奖。