欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

院系新闻

您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻 >> 正文

社会学院开展教职工党史专题学习

  • 发布时间:2021年05月07日

  • 点击率:

429日下午,社会学院召开了教职工党史专题学习会。社会学院党委书记肖莉做了党史学习动员,院长丁建定为全院教职工带来题为“中国共产党社会保障政策的时代目标及其实践取向——基于中国共产党建立一百年的历史考察”的党课。全体在岗教职工、校党史学习教育督导组组长张宏及张绍浩老师参加本次会议。

18689

肖莉首先阐述了党史教育的意义,介绍了学院“牢记党史践初心,喜迎建党100周年主题教育安排,重点介绍了针对教职工开展的理论学习和实践服务的具体计划,最后对学院党史学习教育提出了三点要求:第一,要学党史、悟思想,增强理论武装的政治自觉;第二,要办实事、开新局,推进学院工作的有序开展;第三,要加强宣传报道,努力营造浓厚的学习氛围,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

183A8

丁建定从社会保障政策变迁的视角,带领大家回顾了中国共产党百年辉煌的历程。他分别从实现中华民族独立与解放的革命目标、体现社会主义制度优越性的政治目标、建立社会主义市场经济体制的经济目标、促进社会主义和谐社会建设的社会目标、满足人民对美好生活向往的综合目标以及马克思列宁主义社会保障理论的中国化这六个方面展开阐述。丁建定指出,中国共产党在领导中国人民进行民族独立和解放事业、开始新中国社会主义建设、实行改革开放和建立社会主义市场经济体制、推进社会主义和谐社会建设、满足人民对美好生活向往等重大历史发展时代,都始终重视社会保障政策与制度建设,并结合每一重大历史阶段党的中心任务,赋予社会保障政策不同的目标与功能定位,使得中国共产党建党一百年来的社会保障政策目标呈现出实现中华民族独立与解放的革命目标,体现社会主义制度优越性的政治目标,推进社会主义市场经济改革的经济目标,促进社会主义和谐社会建设的社会目标,满足人民对美好生活向往的综合目标等清晰的发展轨迹,并使得每一重大历史时代的社会保障政策实践具有紧紧围绕和服务于党的中心任务、体现社会保障政策目标的制度取向。

最后,丁建定寄语全院教职工要牢记习近平总书记的殷切嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极投身学校“双一流”建设的大潮中,实学实干,勇于创新,推动学院学科建设与发展。以优异成绩和崭新面貌迎接中国共产党百年华诞。