欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

规章制度

  • 规章制度

    您所在位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

    学生党建工作领导小组实践部工作制度

    • 发布时间:

      2018年03月15日

    • 点击率:

    第一条 工作职责

    社会学院党建工作领导小组实践部,专门负责引导广大学生党员积极参加各种实践活动,组织和开展全院学生党支部的特色党日活动和组织指导党支部的实践活动,为广大党员和积极分子参与社会实践提供机会;统筹学校及学院的特色当日活动;负责党章学习小组的学习指导工作。

    第二条 部门人员设置

    实践部设置部长一名,副部长两名,部员数名。各部员与各党支部进行对接。部长负责实践部各项工作的分配与安排,协调部门内部以及与其他部门之间的问题和工作。副部长负责具体各项工作的安排,向部长报告工作进展情况。部员根据工作安排开展具体工作,与所负责党支部进行对接。

    第三条 部门例会制度

    实践部的会议分两种,一种为每月一次的例会,各部员针对自己负责的工作的情况进行汇报并相互交流,对实践部的工作提出意见和建议;一种为安排工作的不定期会议,根据具体情况而定。

    第四条 部员考察制度

    工作和考核实行部员责任制,增强大家的责任感。部员由中共预备党员或党员发展对象挂职,每位组织部部员必须以共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。对表现不好的预备党员处以延期转正等处罚,对表现不好的发展对象处以延期发展、继续观察等处罚。

    第五条 部门奖惩制度

    针对部员,采用打分制。开会迟到一次扣一分,无故缺席扣两分;对分配的工作不热心,不认真的扣两分;其他组员或其他部门需要帮助时,不予帮助的扣两分;也有加分制鼓励那些积极分担工作并认真对待的人。针对各支部,采用活动评比考核制。支部开展实践活动不积极,上交材料不及时,无特殊原因的,取消其参与评比优秀学生党员以及优秀学生党支部的资格,并交由上级对其支部书记进行处罚和教育。