欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

规章制度

  • 规章制度

    您所在位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

    学生党建工作领导小组宣传部工作制度

    • 发布时间:

      2018年03月15日

    • 点击率:

    第一条 工作职责

    负责支部理论学习活动;负责分党校工作;负责学生党建宣传工作;负责学生党支部课题申报工作;负责党建评优工作等,并完成院学生党建工作领导小组交办的其他工作。

    第二条 部门人员设置

    设置部长一名,副部长一名,部员若干名。部长负责宣传部的各项工作的分配与安排,协调部门内部以及与其他部门之间的问题和工作。副部长主要负责本科生年级各项工作的安排,向部长报告工作进展情况。其余部员分工负责安排给的各项日常工作。

    第三条 部门例会制度

        一般情况部门半月一例会,例会内容主要是部员交流工作心得,部长做工作反馈及建议和对后期的工作的安排。特殊情况下的不定期会议,根据具体情况而开展。例会不得迟到,否则视情节给予批评或要求检讨等处罚措施。若有特殊情况无法按时参加或需缺席,需提前向部长提交书面请假申请;

    第四条 部员考察制度

        对院系各类党建活动,及时做好宣传工作;对于分党校工作,入党积极分子、发展对象和预备党员的培训班,应该根据上级有关计划,安排上课时间,地点,与各党支部配合推选优秀同学参加学习,同时负责上课期间签到,考试及后期考核以及颁发结业证书等,根据相关安排做好课题申报及评优工作。

    第五条 部门奖惩制度

        针对部员,采取评分制。所有部员基础为10分。开会第一次迟到给予口头警告,第二次迟到扣一分;无故缺席扣两分,情况严重的需评议商量是否继续接纳其为组员;对分配的工作消极对待的扣一分;其他组员或其他部门需要帮助时,不予帮助的扣一分;工作态度严重恶劣的需评议商量是否继续接纳其为组员。年底进行综合情况汇总,对表现不合格的部员给予延期转正、继续考察等处罚。

    平时部员应及时向部长汇报其近期工作,并提出合理的工作意见或建议等; 每位宣传部部员必须以正式党员的标准严格要求自己,努力树立好一名优秀共产党员的模范形象;