欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

规章制度

  • 规章制度

    您所在位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

    学生党建工作领导小组纪检部工作制度

    • 发布时间:

      2018年03月15日

    • 点击率:

    第一条 工作职责

        社会学院党建领导小组纪检部,专门负责学院各个支部、学生党员及预备党员考察期内的考评、考察工作。具体落实预备党员挂职锻炼工作、党员目标责任制工程,以促进全院学生党员综合素质发展,为各支部、社会和国家培养优秀共产党员!

    第二条 部门人员设置

        部长一名,副部长一名,部员由各支部挂职锻炼人员组成,部长负责宣传部的各项工作的分配与安排,协调部门内部以及与其他部门之间的问题和工作。副部长主要负责各项工作的具体安排,向部长报告工作进展情况。

    第三条 部门例会制度

        纪检部会议分为两种,一是每月一次的例会,主要由部长、副部长总结已开展活动实施情况、做好下一阶段工作部署;各成员汇报自己负责的各项工作进展情况,相互交流工作心得体会,并针对工作中遇到的问题提出解决方案,不断完善各项规章制度。二是为传达上级精神、安排工作而召开的不定期会议。

    第四条 考评制度

        对各支部和党员进行考评是新形势下从严治党,加强对党员管理、教育和监督的有效措施。根据上级部门要求,本部门分配人员对党支部组织生活及党员上课情况、所在寝室卫生、目标责任制完成情况等日常表现进行定期和不定期的检查考核。

    第五条  “挂职锻炼预备党员考评制度:

        为进一步落实我院预备党员的考核管理工作,对预备党员更好地进行教育和考察,加强预备党员的组织纪律性,严把预备党员转正关。每位预备党员必须在预备期内顺利完成挂职锻炼工作,获得挂职锻炼合格证书方可转正。为此,特制定《挂职锻炼预备党员考评制度》。纪检部将主要按照制度要求做好岗位分配、监督检查、考核评定等工作。