欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

规章制度

  • 规章制度

    您所在位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

    社会学院预备党员挂职锻炼制度

    • 发布时间:

      2018年03月15日

    • 点击率:

    为进一步落实我院预备党员的考核管理工作,对预备党员更好地进行教育和考察,加强预备党员的组织纪律性,严把预备党员转正关。经院总支批准,每位预备党员必须在预备期内完成挂职锻炼工作,获得挂职锻炼完成证书方可转正。现对具体工作作如下规定:

    第一条 岗位分配办法

    预备党员主要挂职在学生党建工作领导小组各部门等岗位。首先根据个人意愿选择挂职岗位,并认真填写挂职锻炼工作责任书并上交纪检部,纪检部根据岗位情况给预备党员分配具体岗位,岗位分配完成后,各预备党员必须坚决服从,不得自行调换。如有未经申请批准自行调换工作者,一律按未完成挂职锻炼工作处理。

    第二条 各任职岗位职责

    (一)分配到各支部任职党支部书记助理的预备党员,必须完成以下工作内容:

    1.协助党支部书记做好党员发展工作,尤其是各类材料的书写、整理和检查工作。

    2.对支部的组织生活进行监督考核,并对支部组织生活情况进行如实记录,将问题及时上报。

    3.协助支部书记开展特色党日等实践活动。

    (二)分配到党建工作领导小组各部门的预备党员,须作为部员完成各部门的各项工作,在工作内容上听从部门负责同学的安排。

    第三条 考核管理办法

    (一)预备党员挂职期间需接受两次考核,分别在任职中期和任职结束时。

    (二)预备党员挂职期间工作完成情况由所挂职岗位主要负责人评定,各主要负责人填写考核表,对预备党员在挂职期间的表现给出客观、公正的评价。

    (三)预备党员在挂职结束时上交工作总结,作为考核的一部分。

    (四)学生党建工作领导小组纪检部根据考核表和工作总结对预备党员的挂职情况给出最终定论,不合格者将延长预备期,不予按时转正。

    (五)纪检部根据各预备党员的挂职情况按10%的比例评出挂职锻炼优秀个人,给予表彰奖励。