欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

  • 华中科技大学社会学院官方宣传片

  • 华中科技大学社会学院:你最正确的选择

规章制度

  • 规章制度

    您所在位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

    社会学院优秀学生党支部书记和优秀学生党员评选办法

    • 发布时间:

      2018年03月15日

    • 点击率:

    一、优秀党支部书记

    1、评选条件:

    1)认真学习党的理论,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,政治素质好。

    2具有坚定的政治立场和较高政治修养,带领支部成员认真开展党的基本理论和党的路线、方针、政策等知识的学习,同时也能督促支部成员及时上交学习心得、思想汇报

    3)热爱支部工作,加大力度做入党积极分子培养和发展党员工作,能及时掌握党员和广大同学的思想动态,协助辅导员做深入细致的思想政治工作。

    4)扎实组织开展党员目标责任工程预备党员挂职锻炼等党员实践教育活动,所在党支部成为强有力的战斗堡垒,在党员和广大同学中有较高威信。

    5)学习目的明确,学习态度端正,成绩优良,德智体全面发展,在学习、工作和社会生活中起先锋模范作用,无不及格现象。

    6)工作能力较强,思想敏锐,勇于创新。认真组织支部成员定期召开组织生活会等常务性工作,并能独立主动地组织本支部成员开展有意义的活动,取得较好反响。如积极组织支部实践活动,并在特色党日等活动中积极组织并取得优异成绩等。

    7)担任党支部书记工作的时间一般在半年以上。

    2、评选程序

    1)由党支部书记递交申优材料,结合评选条件汇报工作情况。

    2)由学生党建工作领导小组组织部负责初审材料,确定符合条件名单,安排答辩。

    3)进入答辩的党支部书记以ppt展示的形式陈述个人工作成效,由党员代表投票评选。

    4)综合材料分、投票得分和党建辅导员老师的意见,汇总产生获奖名单。

    二、优秀学生党员

    1、评选条件:

    1)坚持全心全意为人民服务的宗旨,热心为同学服务,团结同学,顾全大局,能正确处理公与私、集体与个人的关系,吃苦在前,享受在后,克己奉公,助人为乐,有良好的道德风尚。

    2)认真学习党的基本理论和党的路线、方针、政策,不断提高政治理论素质,并能按期上交学习心得、思想汇报。

    3)从我做起,从现在做起,从小事做起,认真落实党员的目标责任工程中承担的各项任务,并取得了突出的成绩。

    4)党员所在寝室在检查中须至少3次在85分以上。

    5)积极参与学校、学院的各项活动,学习目的明确,学习态度端正,德智体全面发展,在学习、工作和生活中模范带头作用突出,较好地树立了党员形象,无不及格现象。

    6)自觉履行党员义务,正确行使党员权利,模范遵守党的纪律和学校各项规定,党性强,勇于开展批评与自我批评,敢于同危害集体、群众利益的行为作斗争。

    7)较好地完成了上级党组织和党支部布置的各项任务,在发展工作中,能认真培养并监督入党积极分子,无重大违纪行为。

    2、评选程序

    1)党员递交申优材料,结合评选条件汇报工作情况。

    2)由学生党建工作领导小组组织部负责初审材料,并给出初评意见,确定符合条件的党员名单,安排答辩。

    3)进入答辩的学生党员以ppt展示的形式陈述个人成长发展情况,由党员代表投票。

    4)综合材料分、投票得分和党建辅导员老师的意见,汇总产生获奖名单。