欢迎访问华中科技大学社会学院!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 非遗扶贫行,南美拉祜情——华中科技大学“非遗扶贫”联合工作团队实地调研

  • 社会学院参赛项目树米捧回第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

资助工作

您所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

关于评选2017年社会学院优秀研究生和各类奖学金的通知

  • 发布时间:

    2017年09月28日

  • 点击率:

根据《华中科技大学优秀研究生评选办法》(校研[2012]24号)和《华中科技大学研究生知行优秀奖学金管理办法》(校研[2014]18号)文件,为了做好2017年优秀研究生和知行优秀奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、 优秀研究生评选工作
    评选优秀研究生工作包含评选三好研究生标兵、三好研究生、优秀研究生干部和社会活动积极分子。
       (一)评选三好研究生工作,在研究生本人申请和群众评议的基础上进行,其评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》,现就评选三好研究生的几个具体问题说明如下:

1.评选对象是全日制普通研究生。
        2.评选比例不超过所在年级研究生总人数的15%。
        3. 2017级博士生中硕博连读学生回原所在班级参加三好研究生评选工作(已完成硕士学制研究生除外),指标已计入下拨院系的各硕士指标中。
        4.
网上申请时间:10111015,进入研究生院官网,登录研究生系统(导师研究生),在线填写《华中科技大学优秀研究生申请审批表》(附件1)。并将纸质档申请表在1015前以班级为单位交至东七楼316学工组。
    5. 导师在学生申请登陆研究生系统(导师研究生)的研究生教育信息平台在线审核,或者授权院系代导师审核。
       (二)评选三好研究生标兵工作的具体问题如下:
        1. 三好研究生标兵全校不超过20人,每个院系限报一名候选人,事迹材料交研究生工作部教育办公室,由学校统一评选。
        2. 没有获得三好研究生标兵的参选者,将获
三好研究生称号,不占下拨院系的三好研究生指标数;
       (三)优秀研究生干部的评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》,评选比例不超过参评人数的10%,优秀研究生干部为荣誉称号,不享受奖学金。

1.网上申请时间:10111015,进入研究生院官网,登录研究生系统(导师研究生),在线填写《华中科技大学优秀研究生申请审批表》(附件1)。并将纸质档申请表在1015前以班级为单位交至东七楼316学工组。

2.导师在学生申请登陆研究生系统(导师研究生)的研究生教育信息平台在线审核,或者授权院系代导师审核。
       (四) 社会活动积极分子评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》,评选比例不超过参评人数的10%,社会活动积极分子评选均为荣誉称号,不享受奖学金。

1.网上申请时间:10111015,进入研究生院官网,登录研究生系统(导师研究生),在线填写《华中科技大学优秀研究生申请审批表》(附件1)。并将纸质档申请表在1015前以班级为单位交至东七楼316学工组。

2.导师在学生申请登陆研究生系统(导师研究生)的研究生教育信息平台在线审核,或者授权院系代导师审核。
       (五) 三好研究生标兵享受2000元奖学金,其他不享受奖学金。
三好研究生、优秀研究生干部、社会活动积极分子同年内不能兼得。
二、 研究生知行优秀奖学金评选工作
    知行优秀奖学金评选条件参考《华中科技大学研究生奖学金管理办法》、《华中科技大学研究生知行优秀奖学金管理办法》,现就评定研究生知行奖学金工作的几个具体问题说明如下:
   (一)评选对象是全日制普通研究生。
硕士研究生申请年限不超过各院(系)确定的学制度年限;博士研究生申请年限不超过4年;直博生申请年限不超过5年。
   (二)本次评定的奖项为:知行优秀奖。依照评选标准共分为三类:知行优秀一等奖学金;知行优秀二等奖学金;知行优秀三等奖学金。
   (三)获一等、二等、三等知行优秀奖的研究生分别享受3000元、2000元和1000元奖学金;学校将下拨各院系知行奖学金的总金额,由院系自行确定知行优秀奖学金在各层次间的等级分配。
   (四)2017级博士生中硕博连读学生回原所在班级参加三好研究生评选工作(已完成硕士学制研究生除外)
   (五)知行优秀奖学金评定标准、参评条件及评定办法等相关信息,详见《华中科技大学优秀研究生评选办法》(校研[2012]24号)及《华中科技大学研究生知行优秀奖学金管理办法》(校研[2014]18号)文件。
   (六)
网上申请时间:10111015,进入研究生院官网,登录研究生系统(导师研究生)在线填写《华中科技大学研究生知行优秀奖学金申请审批表》(附件2。并将纸质档申请表在1015前以班级为单位交至东七楼316学工组。
    导师在学生申请登陆研究生系统(导师研究生)的研究生教育信息平台在线审核,或者授权院系代导师审核。
   (七)社会捐赠奖学金单独评选,可与知行优秀奖学金重复,凡获得社会捐赠奖学金者,均须填写《华中科技大学社会捐赠奖学金申请审批表》(附件3)。(此次:光华奖学金,金额:2500/人,名额已下拨各院系)

网上申请时间:10111015,进入研究生院官网,登录研究生系统(导师研究生)在线填写《华中科技大学研究生知行优秀奖学金申请审批表》(附件2并将纸质档申请表在1015号前以班级为单位交至东七楼316学工组。
    导师在学生申请登陆“研究生系统(导师研究生)”的研究生教育信息平台在线审核,或者授权院系代导师审核。


华中科技大学社会学院
二〇一七年九月二十八日