网站首页  -  党群工作  -  通知公告  -  正文
社会学院关于开展“喜迎十九大 牢记使命砥砺前行”主题教育宣传活动的通知

来源: 时间:2017-10-17 点击量:

全院师生:

中国共产党的第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开,这是全党和全国人民政治生活中的一件大事、盛事。为引导全院师生以高度的热情和扎实的行动学习和贯彻落实党的十九大相关精神,社会学院党委决定开展以“喜迎十九大  牢记使命砥砺前行”为主题的教育宣传活动,现就有关事项安排如下:

一、总体要求

“学习党的十九大精神”为主题,引导师生增进爱党之情、坚定社会主义信念,聚焦对党的十九大提出的一系列新思想、新观念、新论断的理解。在党的十九大召开期间,做到同步学习、主动了解,并紧密结合学院工作实际,从自身工作出发,坚持学以致用、用以促学,把用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。

二、主要措施

(一)积极营造学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围。把学习宣传贯彻党的十九大作为作为当前头等大事和首要任务,以高度的责任感和使命感,开展形式多样的活动,深入推进、掀起高潮,在全院上下营造出浓厚的学习氛围。

(二)组织观看党的十九大相关直播视频。各党支部结合本支部情况,组织支部成员通过集中观看或者自主观看的形式,在党的十九大召开期间,原原本本、认认真真学习党的十九大报告,全面理解和准确把握党的十九大精神实质。

(三)开展“喜迎十九大  牢记使命砥砺前行”专题组织生活会各党支部要紧紧围绕主题,联系思想和工作实际。做到会前加强指导,广泛征求意见,严格按照党的十九大报告开展自学;会时积极发言,党支部书记要切实发挥第一责任人作用,全体党员要原原本本、认认真真学习党的十九大报告;会后结合专业,对照党的十九大报告精神进行自我剖析,充分激发党员的身份意识、责任意识牢记党员使命,增强四个意识,明确努力方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现两个一百年奋斗目标贡献力量。

(四)开展“喜迎十九大  牢记使命砥砺前行”主题团会各团支部在党的十九大召开后组织一次主题团会,通过学习交流、故事讲述观看教育视频等多种形式,组织团员集体学习,宣传党的十九大。在党的十九大召开后,各团支部应迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

(五)开展“喜迎十九大  牢记使命砥砺前行”主题班会各班级在十八大召开期间结合班级实际围绕党的十九大开展主题班会,班会力求形式多样,可通过讨论、演讲等多种方式,调动全体学生参与活动,能深入学生内心,能深入学生内心,使学生有所悟,有所启发,有实效。

(六)开展“喜迎十九大  牢记使命砥砺前行”学习心得交流活动各党支部、团支部应以交流会、微党课、团课形式交流学习心得并将优秀案例以及优秀学习心得,通过微信平台持续推出。通过线上推广和线下分享的方式,营造主题宣传教育活动的良好氛围。

()结合十九大精神讲好微党课。党支部要结合党的十九大精神在本支部内举行微党课讲授,对党课内容、时间和方式等作出安排。结对的党委委员要在所在党支部讲党课,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力。

三、工作要求

1.强化组织领导。全院各组织均要认真落实主题学习活动要求,制定主题鲜明内容具体操作性强的工作方案,并要求去娱乐化,通过将学习活动两学一做学做创专业学习等相结合,使之成为一项常态化教育。

2.抓好落实督导。在活动过程中各组织要做好工作指导、过程监督验收总结,并做好相关记录。各组织的学习心得电子版于1128前完成汇总,交至各组织负责老师邮箱。

3.广泛开展宣传。通过广泛开展新媒体宣传,展示当代大学生在迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神中奋发有为的精神面貌。

社会学院党委

2017年10月17