网站首页  -  党群工作  -  党务动态  -  正文
朋辈交流促成长:社会学院学生党支部举办选调经验分享联合主题党日活动

来源: 时间:2023-06-05 点击量:

526日,社会学院社会学硕士第二党支部、社会保障硕士党支部、社会工作硕士第三党支部和社会学本科生第四党支部联合开展5月选调经验分享主题党日活动。活动分为微党课讲授、主题学习、朋辈交流会、面对面答疑四个环节,多种形式提高党员理论素养,通过发挥毕业年级的传帮带作用助力低年级同学明晰职业生涯规划。

活动开始,校研究生红色理论学讲团讲师樊潇为大家讲授题为“‘奋进峥嵘岁月,回眸青运百年’——党领导下的青年运动史专题的微党课。青年运动早期经历了一个从自发到自觉的过程,樊潇在课中多次强调,党旗所指就是团旗所向,马克思主义的出现为青年运动提供了方向指引,并促使其组织化,成立共产主义青年团。共产主义青年团在新时期接续奋斗,开创工作新局面,展现了青年良好的精神风貌。樊潇指出:青年以实际行动表明当代青年不是垮掉的一代而是在党旗引领下茁壮成长的一代,是随时准备为党和人民牺牲一切的一代。

在主题学习环节,社会学硕士第二党支部侯雨潼带领大家集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。大家深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,同时深受习近平总书记回信精神的鼓舞,立志要树立远大理想、努力学习知识、练就过硬本领,不断提高自身素质,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

在朋辈交流会环节,活动邀请到了社会学硕士第二党支部刘梓亚和社会工作硕士第三党支部田雨诺为大家分享选调生备考经验。刘梓亚考取了武汉选调,田雨诺上岸了青岛选调,实战经验丰富。刘梓亚从材料准备、笔试经验、面试经验、个人感悟四个方面分享了自己的备考经历,田雨诺则侧重分享了自己丰富的面试经验和面试经历。

分享结束后,大家积极提问,问题涉及如何提高备考效率、如何合理规划时间以及为什么选择了选调这条道路,两位同学结合自身经历细致回答,让大家受益匪浅。

活动结束后大家合影留念,此次活动形式丰富,干货满满。同志们纷纷表示获益良多,在学习理论知识的同时,也深切感受到支部办活动从大家需求出发,切实服务于党员成长发展。