网站首页  -  学生工作  -  学工动态  -  正文
平铺新绿水萍生---社会学系2015级新生迎新晚会圆满举办

来源: 时间:2015-10-10 点击量:

伴着许久未绽的“Huster蓝”,趁着丝丝秋意未至深寒,同一行好友,徜徉于林海,醉心于人间,确是极静极美之化境,可殊不知,作为华中科技大学社会学系新生的我们,心中早已波澜。
全系师生共同精心打造的“绽放,在这似水年华暨2015届新生晚会”在主教职工活动中心拉开帷幕。本次晚会可谓星光熠熠:社会学系教师鄢庆丰“鄢公子”,知名英语教师郝苗老师,三位学生班主任等系内名人光临现场,亦使本次活动更加隆重。尤其是曾福星辅导员的意外出现,更让场内气氛high到极点。
时尚,热情的劲舞开场《only you》,将观众带入充满现代元素的动感世界;尔后的快歌慢歌,二人情歌更是余音袅袅,恰是《花好月圆夜》,空余一曲《菩萨蛮》,鬓云欲度香腮雪,道尽多少相思泪...动与静的交互,景与情的交融,中西元素齐聚一台,真是一场不可多得的视听飨宴!
现场的气氛愈发热烈,也宣告着下一部分“蓄势——小荷才露尖尖角”的到来。社会学系132寝室的男生们,以慷慨激昂的诗朗诵,表达了我系学子对希望,理想的无比坚定,在迷茫的洪流中立足,相信未来的真意:紧接着的《年轮》《歌曲串烧》更是淋漓尽致展现了我系学子的风采,为之后的活动做足了铺垫。短剧《刺秦》也提前让气氛到达一个小高潮。
随着晚会表演过半,后面的活动更加激动人心:且看“鄢公子”风度翩翩,国学成语信手拈来;曾导灵活应变,既通文史,又晓音律,一曲惊艳全场;一个经典的“你比我猜”游戏,给大家带来无限的欢乐。游戏过后,第一个登场的节目便镇住全场:一把吉他,一个有故事的人,仅仅是在指尖,就开启了情感与记忆的回廊;一副温婉女嗓,一曲动人乡音,《外婆桥》便是浓浓家的温馨。如果说前面的节目都是为高潮而设的话,那么由多位同学精心编排,跨班演出,笑果十足的《还珠格格》是当之无愧的最高峰:徐鹏飞同学化身女神版容嬷嬷惊艳亮相,王巍冀、朱逸凡同学出演两位阿哥,上演一出现实版“冲冠一怒为红颜”;皇后与嬷嬷争宠,格格与阿哥你侬我侬,再配上剧组成员精湛的演技,默契的配合,华丽的服装,《还珠》堪称社会学系年度大戏!
《红日》终罢,但社会学系的新生力量却永远不会停下追赶朝阳的脚步,迎新结束,而我们却仍旧要保持此时此刻的心境!青春永驻于青春者心中,永远激情,永远热泪盈眶,让我们在这个独一无二的似水流年,尽情绽放!