网站首页  -  学生工作  -  学工动态  -  正文
共忆往昔,再续前程 ——社会学院第二十四届团委学生会新老成员交流会圆满结束

来源: 时间:2023-03-20 点击量:

萧瑟的北风挡不住春天的脚步,寒冷的夜雨无法浇灭团委学生会成员们赴约的热情。3月19日晚上七点,由社会学院学生会权益心理部组织的“社会学院第二十四届团委学生会新老成员交流会”在东七楼501教室顺利开展。

伴随着音乐响起,新老成员交流会在文创部制作的换届视频中徐徐开场。大家的目光齐聚在屏幕上,听着视频中新老成员们真挚的感言。一句轻描淡写的“退休”背后隐藏了道不尽的淡淡离愁与不舍,在过去的学生工作之旅中,大家都收获了太多太多。

看完了暖心的换届视频,新老团委副书记、主席团成员代表分别进行发言,表达了自己在过去一年工作中的收获和想法,对未来的学生工作表达了真心的祝福与期许,希望未来的团委学生会蒸蒸日上,蓬勃成长。

为了肯定过去一年里大家对工作的辛苦付出,前任分管主席向部门副负责人颁发证书并合影留念,大家的脸上都洋溢着幸福,飘扬着满足。

随后进入“各部门祝福视频放送”的环节,每个部门的视频异彩纷呈,独具特色,短短的几十秒内,可爱的特效、独特的运镜和搞笑的表情包,与大家走心的祝福交汇,嬉笑玩闹中不禁让人泪湿眼眶。

之后,各部门新老负责人发言并合影留念,他们用最贴切的话语、最精准的形容回忆了往昔的工作,点点滴滴灌注着满满感动。同时,他们也表达了对未来部门能取得更多成就的信心,眉眼之间,是坚定与信任。

在一片欢声笑语中,主持人开展游戏环节——击鼓传花。主持人背对大家,踩着音乐卡点,倒数三秒后进行叫停。红手绢在欢笑声中飞动着,同学们有的匆忙躲过,也有的碰巧拾到。随后,拿到红手绢的“幸运儿”便开始抽取卡牌,选择自己的题目。屏幕上的十道题目是关于团委学生会过去相关工作的梳理,但都能被大家给出满分答案,其热爱溢于言表。

离别在欢笑中越拉越近,这一晚,我们一起重温美好,一幕幕的回忆唤起数不清的感动;这一夜,我们一同眺望未来,一张张的笑脸透露着太多有关期盼的讯息。合影中大家的喜笑颜开便是最好的证据。拍完合照当然少不了“吃蛋糕”的环节啦!团委学生会的成员们一起品尝了美味可口的蛋糕,把美好与期待装进胃袋里,更印进记忆的深处。

在为梦狂奔的路上,有风急雨骤,有孤夜寂寥,但只要回头看看,便能发现家人就在身后,打着那束温暖的光。社会学院团委学生会是我们永远的家,它会一直为我们敞开大门。离别不是终点,而是新的开始!最后,诚挚祝愿社会学院团委学生会越来越好!