网站首页  -  校友之家  -  通知公告  -  正文
社会学院深圳校友会、广州校友会捐资20余万助力学院发展

来源: 时间:2022-10-07 点击量:

(通讯员 胡景怡)10月5日,华中科技大学深圳校友会社会学院分会、广州校友会社会学院分会向学院捐赠仪式顺利举行。华中科技大学党委常委、副校长湛毅青,社会学院党委书记、校友会会长肖莉,社会学院院长丁建定,副院长刘成斌,副书记、校友会常务副会长杨飞,院党委委员、工会主席何菊,社会学系主任苗大雷,社会政策系主任郭秋菊,院校友会顾问吴中宇,社会学院教授吴毅,副教授罗艳,以及来自广州、深圳、上海和武汉的20余位校友嘉宾出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,华科大深圳校友会社会学院分会副会长潘皓代表社会学院深圳校友向学院捐赠111555元,肖莉书记代表学院颁发感谢状。广州校友会社会学院分会副会长吴大义代表社会学院广州校友向学院捐赠101222元,丁建定院长代表学院颁发感谢状。

深圳校友会副会长潘皓校友表示,树高千丈有根,水流万里有源,华科大社会学院一直是广大校友人文精神上的归属地。学校的蓬勃发展鼓舞着广大校友砥志研思、精进不休;学院的关心支持激励着广大校友反哺学院,回报社会。广大校友必将遵循好学院“坚定理想信念,胸怀至诚报国之志”的教诲,践行“笃行力学,善世正心”的院训,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变成现实。

广州校友会副会长吴大义校友表示非常感谢学院领导、社会学院深圳分会及各位校友对于广州校友会的支持,正是多方助力推动了广州校友会社会学院分会的顺利建成。他代表社会学院广州校友会承诺,将会秉持华科大之风,将广州分会打造成联系校友与学校的情感平台、资源平台、成长平台,积极为学院和学校发展建言献策。同时,他也祝愿社会学院在党和国家及学校的领导下乘新时代的东风,锲而不舍,砥砺攀登,用铿锵步伐书写好“十四五”波澜壮阔、气势恢宏的诗篇。

华中科技大学深圳校友会社会学院分会、广州校友会8月底成立,短短二十天内为学院募集捐赠20余万元人民币,东莞、佛山、香港、武汉、上海等地的校友也积极参与捐赠活动。这充分体现了校友们爱校爱院精神,体现校友们责任担当意识,必将激励在校师生更加奋进,争创一流。风正劲足自当扬帆破浪,任重道远更需快马加鞭。华科大社会学院站在新的发展起点,必将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀“国之大者”,凝心聚力,锐意进取,继往开来,再谋新篇!不负国家人民嘱托,不负广大校友期待,为中华民族伟大复兴的中国梦献上社会学人的一份贡献!

(附:校友会捐赠名单)

HUST深圳校友会社会学院分会“70周年校庆”捐款名单

刘晋飞 熊建立 商黄鹤 蔡学青 徐荣华

曾长进 吕胜男 邹梨荣 曹建交 李喜梅