活动风采
网站首页  -  校友之家  -  校友动态  -  活动风采  -  正文
华中科技大学社会学院广州校友会隆重成立

来源: 时间:2022-08-23 点击量:

821日,华中科技大学广州校友会社会学院分会成立大会在广州珠江新城凯华国际中心9楼顺利召开。华中科技大学社会学院党委书记肖莉、院长丁建定、党委副书记杨飞、团委书记朱江,以及华中科技大学广州校友会轮值会长段东庆,常务副会长邵堂彪、胡杰、左志红、樊泽华,副秘书长黄如金、程康出席会议。本次大会还特邀了现定居广州、在华科社会学创系前后的校党委副书记和研究生导师张碧晖老师和早期在社会学系任教朱新秤老师出席,共同见证成立大会的召开。

会议开始,首先由社会学院党委书记肖莉宣读《关于成立华中科技大学广州校友会社会学院分会的决定》,表达了学院对分会成立的支持和期待。

会上,李燕飞校友代表社会学院分会筹备组作了筹备工作报告。随后主持人宣读理事会推荐名单,并由与会校友现场表决通过。社会学院及广州校友会主要领导共同为社会学院分会理事会授旗并颁发聘书。

理事会名单如下:

会长:谢丹

副会长:吴大义、何国清 、聂良波

秘书长:李燕飞

副秘书长:刘杨柯 、龚婧

颁发理事会聘书

当选会长、社会学院1988级谢丹校友发表了主题演讲。她在演讲中表示社会学院分会将以“传华科之风、接穗城之地、秉群学之义”为宗旨,成为母校品牌和口碑的传播站、也成为为校友与母校对接资源、提供赋能与回馈的加油站。一方面为本地校友的友情连接提供平台,另一方面成为学院领导以及海内外的社会学校友来到广州的温暖如家的驿站!最后她希望社会学校友们能传承社会学基因,共享资源和经验,为终身学习和成长、职业发展和转型,提供专业共进、跨域合作、同谋共赢的小环境。

社会学院广州校友会会长谢丹发表主题演讲

随后,肖莉书记和丁建定院长分别向张碧晖老师和朱新秤老师颁发了广州校友会社会学院分会特聘顾问与名誉会长水晶杯。张碧晖老师在致辞中详细回顾了社会学院的发展历程,生动讲述了为社会学院发展做出过突出贡献的前辈的故事,呼吁广大校友感恩前辈、凝聚校友、增进友谊、共同发展。

张碧辉老师和朱新秤老师进行致辞

肖莉书记和丁建定院长为两位老师颁发水晶杯

华中科技大学广州校友会轮值会长段东庆校友发表了激情澎湃的致辞。他介绍了广州校友会的特色活动,也邀请社会学院分会的校友们积极参加,希望校友会可以成为广大校友的后盾。

广州校友会轮值会长段东庆致辞

社会学院丁建定院长进行了总结致辞,他向与会校友们介绍了社会学成为独立学院的过程、办学成果、近年来取得的成绩和未来的发展规划,他表示学院取得的成绩与几代老师的辛勤耕耘密不可分,呼应了张碧晖老师对社会学院历史的回溯;期待分会今后加强校友与母校的交流互动,助力校友的发展,同时也呼吁广大校友积极助力学院人才平台建设,为学院人才培养、人才引进提供支持,共同推动社会学院更好更快的发展。

社会学院院长丁建定致辞

成立大会在阵阵掌声中顺利开展。在短暂的茶歇之后,开始了座谈会交流环节。每位到场校友都进行了自我介绍、回忆曾经在校生活,增进了校友们对彼此的了解。现场多位校友代表表示,此次大会让他们感觉特别温暖,找到了在广州的归宿,希望未来可以有更多的校友会活动,增进彼此感情,共享资源,共同发展。未能到场的来自北京、上海、深圳等地的社会学院校友们也纷纷发来视频祝福,身不能至,心向往之。共同祝福广州校友会社会学院分会成立大会圆满成功。

未能到场的老师校友们发来祝福视频和贺信

华中科技大学广州校友会社会学院分会作为在穗社会学子的家园,既是校友们交流情感,回忆美好校园时光的港湾,更是资源共享、抱团成就的平台。以后也必将充分发挥桥梁作用,心系母校,服务校友,贡献社会。昔日社会学子,今日社会栋梁。

成立大会合影