活动风采
网站首页  -  校友之家  -  校友动态  -  活动风采  -  正文
华中科技大学社会学院首个地方校友会落户深圳

来源: 时间:2022-08-21 点击量:

8月20日下午,华中科技大学深圳校友会社会学院分会成立大会在深圳塘朗城君璞酒店举行。华中科技大学社会学院党委书记肖莉、院长丁建定、党委副书记杨飞、团委书记朱江,以及华中科技大学深圳校友会常务副会长宋向阳、执行秘书长刘依霞等出席了本次会议。

会议开始,社会学院党委书记肖莉代表学院宣读了《关于成立华中科技大学深圳校友会社会学院分会的决定》,标志着华中科技大学深圳校友会社会学院分会正式成立。

会上,成立大会筹备工作组秘书长彭香霞代表筹备组作了筹备工作报告。大会审议通过了《华中科技大学深圳校友会社会学院分会章程》及华中科技大学深圳校友会社会学院分会理事会成员名单,并选举产生首任会长、副会长、秘书长人选。他们分别是:

会长:邱颖

副会长:倪赤丹、陈学能、张莉、潘皓

常务理事:秦季飞、易松国、苏敏

秘书长:彭香霞

副秘书长:商黄鹤

(颁发会长、副会长、常务理事聘书)

新当选会长、社会学院1988级校友邱颖女士在发言中谈到,自己十分感谢学校、学院和校友们的信任以及母校社会学院、校友总会、深圳校友会的指导和支持,深感责任重大。她鼓励大家继续关心和支持校友会工作,把校友会办成校友与母校交流信息、沟通感情、合作共事的纽带和桥樑,办成在深校友相互支持、共享未来的温馨家园。”

(理事会合影)

随后,社会学院院长丁建定带领校友们回顾了社会学院的发展历程,从师资力量、学科建设、人才培养、科研成果等多个方面报告了社会学院近年发展概况和喜人成绩。他表示,学院取得的成绩与几代老师的辛勤耕耘密不可分,与几十届校友的关注和支持密不可分。他呼吁广大校友与学校学院勠力同心,砥砺前行,共同推进学院不断提升学科建设水平、人才培养质量和社会服务效果,实现院系更好更快的发展。

华中科技大学深圳校友会常务副会长宋向阳表示,深圳校友会一直秉持“同心互助,聚力共赢”的宗旨,积极发挥各校友分会的作用,做好校友与母校、校友与校友之间的桥梁与纽带,促进母校及校友自身的发展。最后,他祝愿社会学院深圳校友分会越办越好。

(会议合影)

华中科技大学深圳校友会社会学院分会的成立广泛团结校友推动母校未来发展,促进了母校与校友之间情感、信息的沟通,使得校友与母校在情感和事业上联系更加紧密,互动更加有力。同时也为广大校友提供一个资源共享、交流进步的平台,有助于校友在事业领域联动发展、深耕细作。相信华中科技大学深圳校友会社会学院分会今后能够进一步发挥桥梁纽带作用,为校友成长、学院建设及学校事业做出更大的贡献。