社会学院教工第二党支部召开4月份主题党日活动

来源: 时间:2022-04-22 点击量:

社会学院教工第二党支部召开4月份主题党日活动

新闻网讯(通讯员 岐尚鲜 高含)421下午,社会学院教工第二党支部在东七楼516会议室举行4月份主题党日活动,校党委常委、副校长湛毅青、组织部付冰冰参与本次主题党日活动。

通讯员 岐尚鲜 摄)

向德平老师首先讲授微党课《学习习近平总书记疫情防控重要讲话精神》,他带大家学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示,“要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性”“要统筹做好信息发布和宣传引导”“各级党组织和广大党员、干部要积极发挥作用”等内容出发,联系全国各地防疫实践对这些指示一一进行剖析。随后,站在科研工作者的角度,向老师提出了五点有关疫情防控的思考:提高科技防疫能力、提高组织领导能力、提升信息沟通能力、提升社会自我服务能力、提升专业服务能力。

周清平 摄)

接着,陈斌老师带领大家对全国两会期间习近平总书记关于“五个必由之路”重要讲话精神进行学习,并结合自身的社会保障专业背景,发表了对“五个必由之路”的学习体会,阐述了社会保障事业如何在走好“五个必由之路”发挥作用,行稳致远他指出社会保障工作者必须坚持人民至上,坚持共同富裕,把增进民生、促进社会公平作为发展社会保障事业的根本的出发点和落脚点,使改革发展成果更多更好地惠及全体人民

岐尚鲜 摄)

随后,支部成员共同观看国家安全法宣传教育片,并纷纷积极发言,分享学习体悟。李娜老师结合2020年疫情时为自闭症的孩子和家庭开展的生命教育课程和网络道德教育线上服务,提出如何在疫情防控常态化中发挥社专业作用。周清平老师指出不仅要加强自身对国家安全方面法律法规和规章制度的学习,也要在互联网公共交流场合讨论发言时加强自己的防范意识。

岐尚鲜 摄)

湛毅青听完大家的发言后对本次活动进行总结。肯定了本次主题党日,认为质量很高,微党课很精彩,老师们体会谈得好,老师们从自身专业角度思考自己能做什么,体现了共产党员的担当精神随后,她从“五个必由之路”中的“全面从严治党”展开,联系财务方面自查自纠发现的问题,希望学院党员特别是党员干部要带头遵守国家的法律法规,把纳税人的钱实实在在地投入科研工作上,真正讲实效,出成果,为国家的决策提供有益参考,为人民群众的物质、文化生活提供服务。

岐尚鲜 摄)

通过本次主题党日活动的学习,教工第二支部党员不仅对习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神、“五个必由之路”重要讲话精神及国家安全相关知识有了更深刻的认识和了解,也从湛毅青的发言总结中备受激励,决心牢记党员身份,认真履行党员职责和义务,用自己的专业知识更好地响应国家、社会需求,服务人民。