网站首页  -  理论学习  -  学习动态  -  正文
学习二十大,奋进新进程——社会学院组织集中学习学校“传达学习党的二十大精神大会”

来源: 时间:2022-10-27 点击量:

(通讯员 李星宇)为深入学习党的二十大精神,华中科技大学召开传达学习党的二十大精神大会,社会学院在东七楼516会议室设分会场同步学习。社会学院党委书记肖莉、院长丁建定、学生党员代表社会工作硕士第三党支部书记李晓明在主会场进行学习,副院长刘成斌、院党委副书记杨飞、院党办主任叶刚、院党建辅导员岐尚鲜、各党支部书记和支委等在分会场集中观看视频会议进行学习。

党的二十大代表、华中科技大学党委书记李元元对党的二十大报告,以及《中国共产党党章(修正案)》、十九届中央纪律检查委员会工作报告和习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话精神进行深度解读,并就学校贯彻落实党的二十大精神进行部署。校党委副书记、校长尤政主持大会,对有关工作提出要求。

社会学院师生观看会议后,反响热烈,展开讨论,以下是部分同学感想。

社会工作硕士第三党支部书记李晓明:

李元元书记从华科大自身出发,提出“使命在肩,以二十大精神为指引”,学深悟透,全面准确领会党的二十大精神;实干笃行,切实落实好立德树人根本任务;抢抓机遇,全力推进学校发展迈上新台阶。新时代新征程,全党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标。身为大学生的我们,享受着国家发展带来的成果和机遇。站在科技网络迅速发展、物质资料极大丰富的新的起点上,我们要立足科技前沿,面向广大未来,在自身领域不断钻研探索,立德明智,为社会建设贡献力量。

社会学硕士第三党支部书记张鑫宇:

学习党的二十大报告后,我对国家的发展和美好前景更加坚定信心。作为新时代的青年大学生,生逢盛世,重任在肩。习总书记告诉我们:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”我们现在已经是新时代的青年人,我们是追梦者,更是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要担当和奋斗,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,真正握好历史交给我们的接力棒。同时,作为一名学生党员骨干,我将秉承“赶考”的清醒和坚定,时刻保持“斗罢艰险又出发”的顽强意志,努力做好党务工作,带领支部党员共同以党员标准严格要求做自己,认真学习新思想,努力做到为人民服务!最后以一句话与诸位青年共年共勉:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

社会保障硕士党支部支委崔兴:

党的二十大报告对过去五年、十年的发展实践做了全面总结,并对未来做出谋划部署,对于中国这艘巍巍巨轮会驶向何方、应该驶向何方的问题做出了坚定明确的回答,让世界看到了中国实现伟大复兴的坚定信念。从历史上看,党的二十大也无疑具有重要意义,2022年世界局势持续动荡、国内国际环境发生深刻变革,世纪疫情持续衍化,人类面临气候变化、安全挑战等诸多全球化挑战,在这一特殊时刻,二十大的召开无疑会给世界发展注入稳定和信心,增强人类应对全球性挑战的能力,铸就更加紧密的命运共同体。党的二十大报告,内容丰富,思想深邃,需要认真学、刻苦学、反复学,我们每一位学生党员都应学思践悟,善始善成。

社会工作本科生党支部支委邵宇成:

回顾过往十年,在党的坚强领导下,我们打赢了全面脱贫攻坚战,实现了全面建成小康社会的目标,党和国家的各项事业稳步推进,卓有成效;展望未来,未来五年是全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,这五年的发展对实现第二个百年奋斗目标至关重要。深刻理解新时代十年的伟大变革要求我们全面了解二十大报告中过往十年16个方面的伟大成就;深刻理解“中国化时代化的马克思主义为什么行”要把握和贯彻“六个必须坚持”;深刻理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”要以中国式现代化为遵循,理解“九个本质要求”,把握“五个重大原则”。听完李元元书记的报告,我心潮澎湃,宏伟征程路上,吾辈青年亦当不负时代,奋勇争先!